Самый мексиканский соус из всех - моле верде

Автор
4
  • 30 мин

    Приготовление

Мексиканский соус из зеленого перца чили и других специй - это именно то что надо, для настоящего мексиканского обеда!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец молотый 

Способ приготовления

1. Слегка поджарьте мускатный орех, анис, гвоздику, горошки перца.

2. Обжарьте томаты.

3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте петрушку и душицу. Через некоторое время – лук, чеснок, имбирь, чили серрано, очищенные тыквенные семечки и оставьте тушиться.

4. В кострюлю добавьте томаты и тушите 5 минут, после чего заправьте их обжаренными специями и тщательно перемешайте.

5. После этого налейте в кастрюлю бульон и добавьте муку, оставьте тушиться на 10 минут.

6. Моле измельчите в блендере до однородной массы. Заправьте солью и перцем по вкусу.

Как и с чем подавать

Этот соус отлично подходит для маринования птицы и как приправа к гарнирам. Приятного аппетита!