Мы используем Куки!

Самый мексиканский соус из всех - моле верде

Автор
Самый мексиканский соус из всех - моле верде
  • 30 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мексиканский соус из зеленого перца чили и других специй - это именно то что надо, для настоящего мексиканского обеда!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Орехи мускатные (свежемолотый)

    1 ст. л.

  • Анис

    1/2 шт.

  • Гвоздика

    7 шт.

  • Перец черный горошком

    7 шт.

  • Тмин молотый

    1 ч. л.

  • Помидор (очищенный)

    1 кг.

  • Петрушка

    30 гр.

  • Душица (свежая)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    1 ст. л.

  • Имбирь

    1/2 ч. л.

  • Лук

    1/2 стакана

  • Семечки тыквы

    2 ст. л.

  • Перец чили

    30 гр.

  • Соль

  • Перец молотый 

  • Мука

    5 ст. л.

  • Масло растительное 

    1/4 стакана

  • Бульон

    2 стакана

Способ приготовления

1. Слегка поджарьте мускатный орех, анис, гвоздику, горошки перца.

2. Обжарьте томаты.

3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте петрушку и душицу. Через некоторое время – лук, чеснок, имбирь, чили серрано, очищенные тыквенные семечки и оставьте тушиться.

4. В кострюлю добавьте томаты и тушите 5 минут, после чего заправьте их обжаренными специями и тщательно перемешайте.

5. После этого налейте в кастрюлю бульон и добавьте муку, оставьте тушиться на 10 минут.

6. Моле измельчите в блендере до однородной массы. Заправьте солью и перцем по вкусу.

Как и с чем подавать

Этот соус отлично подходит для маринования птицы и как приправа к гарнирам. Приятного аппетита!