Самый мексиканский соус из всех - моле верде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
Мексиканский соус из зеленого перца чили и других специй - это именно то что надо, для настоящего мексиканского обеда!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Орехи мускатные (свежемолотый)
1 ст. л.
-
1/2 шт.
-
7 шт.
-
7 шт.
-
1 ч. л.
-
1 кг.
-
30 гр.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/2 стакана
-
2 ст. л.
-
30 гр.
-
Перец молотый
-
5 ст. л.
-
1/4 стакана
-
2 стакана
Способ приготовления
1. Слегка поджарьте мускатный орех, анис, гвоздику, горошки перца.
2. Обжарьте томаты.
3. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте петрушку и душицу. Через некоторое время – лук, чеснок, имбирь, чили серрано, очищенные тыквенные семечки и оставьте тушиться.
4. В кострюлю добавьте томаты и тушите 5 минут, после чего заправьте их обжаренными специями и тщательно перемешайте.
5. После этого налейте в кастрюлю бульон и добавьте муку, оставьте тушиться на 10 минут.
6. Моле измельчите в блендере до однородной массы. Заправьте солью и перцем по вкусу.
Как и с чем подавать
Этот соус отлично подходит для маринования птицы и как приправа к гарнирам. Приятного аппетита!