Классический соус Беарнез: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом, попробуйте Беарнез.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
3 ст.л.
-
6 стеблей.
-
3 ст.л.
-
1 головку.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Как и с чем подавать:
Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам.
Кстати: рецепт приготовления беарнского соуса был открыт и развивался во Франции. Назвали его в честь короля Франции Генриха IV, уроженца Беарна.
Приятного ап