Классический соус Беарнез: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом, попробуйте Беарнез.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
3 ст.л.
-
6 стеблей.
-
3 ст.л.
-
1 головку.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона.Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон.В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды.Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 минуты, пока смесь не загустеет.Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась.Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона.Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.Как и с чем подавать:
Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам.
Кстати: рецепт приготовления беарнского соуса был открыт и развивался во Франции. Назвали его в честь короля Франции Генриха IV, уроженца Беарна.
Приятного ап