Домашние заготовки: соус к мясу "Крыжовник пряный"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Для того, чтобы оценить и восхититься сочетанием соуса из крыжовника и мяса, даже не нужно обладать утонченным вкусом, он нравится даже мужчинам, которые обычно не любят всякие изыски. Но этот соус с легкой сладкой ноткой идеально дополняет мясные блюда. Обязательно приготовьте несколько баночек.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
0.5 ч. л.
-
щепотка
-
щепотка
-
щепотка
-
Имбирь (свежий корень, натертий)
0.5 ч. л.
-
200 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Вымойте, очистите крыжовник и нарежьте кусочками.
2. Очистите репчатый лук, нарежьте мелко, положите в глубокую сковороду с растительным маслом и поджарьте до прозрачного состояния.
3. Добавьте к луку нарезанный крыжовник с уксусом, медом, лавандой, корицей, имбирем и вином. Посолите и поперчите.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте еще немного вина или воды.
5. Тушите пряный крыжовник на среднем огне примерно 45 минут.
6. Разложите в сухие стерильные банки и закрутите винтовыми крышками.
7. Храните крыжовник с пряностями в прохладном месте.
Как и с чем подавать
Подавайте соус из крыжовника к блюдам из мяса.
Приятного аппетита!