Мы используем Куки!

Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!

Автор
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
  • 40 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вишня

    2 кг

  • Сахар

    200 г

  • Соль

    2 ст. л.

  • Чеснок

    150 г

  • Кориандр сушеный

    20 г

  • Перец чили

    0,5 шт

  • Соус соевый

    2 ст. л.

  • Укроп сушеный

    10 г

Способ приготовления

Вишню обмойте и удалите косточки. Измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки.Провариваем уже измельченную вишню 20 минут на среднем огне. А тем временем чистим чеснок. Примерно 120 -150 гр. зубков, по вкусу добавляйте перец чили. Чеснок с перцем чили измельчаем и добавляем в вишню, также сразу все специи, сахар, соль и соевый соус. Теперь, что касается кориандра, добавьте сначала половину, попробуйте и потом добавьте еще.Провариваем соус еще 30 минут. Стерилизуем баночки и разливаем. Открытая баночка хранится в холодильнике достаточно долго, до трех недель точно.

С чем подавать:

Соус прекрасно подходит под запеченое мясо и стейки.