Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
1
порция
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
200 г
-
2 ст. л.
-
150 г
-
20 г
-
0,5 шт
-
2 ст. л.
-
10 г
Способ приготовления
Вишню обмойте и удалите косточки. Измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки.Провариваем уже измельченную вишню 20 минут на среднем огне. А тем временем чистим чеснок. Примерно 120 -150 гр. зубков, по вкусу добавляйте перец чили. Чеснок с перцем чили измельчаем и добавляем в вишню, также сразу все специи, сахар, соль и соевый соус. Теперь, что касается кориандра, добавьте сначала половину, попробуйте и потом добавьте еще.Провариваем соус еще 30 минут. Стерилизуем баночки и разливаем. Открытая баночка хранится в холодильнике достаточно долго, до трех недель точно.С чем подавать:
Соус прекрасно подходит под запеченое мясо и стейки.