Фиолетовый песто: базилик и грецкие орехи

Автор
8
  • 10 мин

    Приготовление

Зеленый, красный, желтый - каким только не предстает перед нами этот популярнейший соус. А основой которого являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом

Способ приготовления

Поджарить грецкие орехи. Когда орехи остынут, очистить от пленки Высыпь в чашу измельчителя орехи и вклюсить блендер ровно на 1 секунду. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.Оторвать от стебля листья, порезать и сложить в большую миску.Натереть сюда сыр, выдавить чеснок.Высыпать орехи. Хорошо перемешать.Добавить оливковое масло и сок лимона.Всю полученную массу перемешать и окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.

Как подавать

Соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Замечательно подходит для запекания картошки и грибов.