Как приготовить "Желтый" песто
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
В отличие от других песто - зеленых, красных, фиолетовых - желтый песто добавляют, прежде всего, в первые блюда. Он придает им некую пикантность, яркий вкус, поднимая обычные домашние супы до уровня ресторанных.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Орехи кедровые
3 ст.л.
Базилик
20 г
Орехи грецкие
1 ст.л.
Чеснок
2 зуб.
-
3 ст.л.
Сыр рикотта
150 г
Масло оливковое
100 мл
Способ приготовления
Промойте и просушите балилик, подготовьте остальные ингредиенты. Базилик, семена пинии, грецкие орехи, сыр, рикотту измельчите в блендере. Добавьте соль по вкусу. Добавьте в соус оливковое масло. Соус песто с приятным желтоватым цветом готов!Как и с чем подавать
Желтый песто отлично сочетается с тыквенным, морковным и другим овощным супам.