Фиолетовый песто: базилик и грецкие орехи
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
Зеленый, красный, желтый - каким только не предстает перед нами этот популярнейший соус. А основой которого являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Базилик фиолетовый (только листья)
2 пуч.
Орехи грецкие (жаренные очищенные от пленки, можно миндаль)
1,5 стак.
-
100 г
Чеснок
5 зуб.
Масло оливковое (или подсолнечное без запаха)
4 ст. л.
Лимон (сок)
1 ч. л.
-
Способ приготовления
Поджарить грецкие орехи. Когда орехи остынут, очистить от пленки Высыпь в чашу измельчителя орехи и вклюсить блендер ровно на 1 секунду. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.Оторвать от стебля листья, порезать и сложить в большую миску.Натереть сюда сыр, выдавить чеснок.Высыпать орехи. Хорошо перемешать.Добавить оливковое масло и сок лимона.Всю полученную массу перемешать и окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.Как подавать
Соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Замечательно подходит для запекания картошки и грибов.