Мы используем Куки!

Фиолетовый песто: базилик и грецкие орехи

Автор
Фиолетовый песто: базилик и грецкие орехи
  • 10 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Зеленый, красный, желтый - каким только не предстает перед нами этот популярнейший соус. А основой которого являются листья фиолетового базилика, которые и делятся с соусом своим роскошным цветом и вкусом

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Базилик фиолетовый (только листья)

    2 пуч.

  • Орехи грецкие (жаренные очищенные от пленки, можно миндаль)

    1,5 стак.

  • Пармезан 

    100 г

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Масло оливковое (или подсолнечное без запаха)

    4 ст. л.

  • Лимон (сок)

    1 ч. л.

  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления

Поджарить грецкие орехи. Когда орехи остынут, очистить от пленки Высыпь в чашу измельчителя орехи и вклюсить блендер ровно на 1 секунду. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.Оторвать от стебля листья, порезать и сложить в большую миску.Натереть сюда сыр, выдавить чеснок.Высыпать орехи. Хорошо перемешать.Добавить оливковое масло и сок лимона.Всю полученную массу перемешать и окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.

Как подавать

Соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Замечательно подходит для запекания картошки и грибов.