Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. А еще его можно заморозить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 4 давленых зубка чеснока

  • Пучок ароматических трав: 8 стебельков петрушки, 1 лавровый лист, 4 стебелька тимьяна (в марлевом мешочке)

Способ приготовления

В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук, посолите и медленно тушите 10 минут, он не должен карамелизироваться.
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин.
Посыпьте мукой и на медленном огне поджарьте еще 3 минуты, помешивая.На крупной терке потрите томаты, чтоб пюре получилось «зернистым».Добавьте в сковороду томатное пюре, сахар, чеснок, пучок специй, семена фенхеля, базилик, кориандр, цедру апельсина и чайную ложку соли.Накройте и тушите 10 минут, чтобы томаты отдали сок.Затем откройте крышку и медленно тушите около часа, пока соус не загустеет.Извлеките мешочек с травами, если нужно досолите, добавьте перец, сахар и томатную пасту и протушите еще 2 минуты.
Иногда метод проб и ошибок это единственное, что нужно применить. Джули Пауэлл

Как и с чем подавать

Соус можно использовать сразу же или заморозить. Подавайте к мясу и к

фрикаделькам.

Приятного аппетита!