Остро-сладкий кетчуп с яблоками: пошаговый рецепт

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Кетчуп – один из самых универсальных и популярных соусов, применений - масса, а готовится - очень легко. Соус по этому рецепту, можно сделать как на один раз, так и заготовить впрок, плотно закрыв в банке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте помидоры и сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 10-15 секунд. Выньте и сразу поместите в холодную воду.Очистите помидоры от кожицы.Вымойте яблоки и очистите от сердцевины.Очистите лук.Помидоры, яблоки и лук пропустите через мясорубку и сложите в кастрюлю. Поставьте на огонь и варите примерно 20 минут на среднем огне.Затем добавьте уксус, корицу, гвоздику, соль, молотые красный и черный перец, сахар.Все это уварите до густоты.Горячим разложить в горячие же стерильные банки.Закройте капроновыми или завинчивающимися крышками.

Как и с чем подавать

Подавайте кетчуп к мясу, приготовленному на гриле, шашлыкам.