Остро-сладкий кетчуп с яблоками: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Кетчуп – один из самых универсальных и популярных соусов, применений - масса, а готовится - очень легко. Соус по этому рецепту, можно сделать как на один раз, так и заготовить впрок, плотно закрыв в банке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
250 г
-
250 г
-
150 мл
-
1 ст. л.
-
4 бутона
-
1 ст. л.
-
100–150 г
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Вымойте помидоры и сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 10-15 секунд. Выньте и сразу поместите в холодную воду.Очистите помидоры от кожицы.Вымойте яблоки и очистите от сердцевины.Очистите лук.Помидоры, яблоки и лук пропустите через мясорубку и сложите в кастрюлю. Поставьте на огонь и варите примерно 20 минут на среднем огне.Затем добавьте уксус, корицу, гвоздику, соль, молотые красный и черный перец, сахар.Все это уварите до густоты.Горячим разложить в горячие же стерильные банки.Закройте капроновыми или завинчивающимися крышками.Как и с чем подавать
Подавайте кетчуп к мясу, приготовленному на гриле, шашлыкам.