Сочный шашлык на квасе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 дн
Приготовление
-
6
порций
Лето в самом разгаре, значит пришла пора попробовать еще один рецепт маринованного мяса для шашлыка. В этот раз мы подготовили для вас рецепт мяса, маринованного на квасе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Вырезка свиная
2 кг
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
2 ч. л.
-
по вкусу
-
5–6 шт.
Квас
2 стакана
Способ приготовления
Мясо порежьте кусочками 3x3 сантиметра и перетрите с солью и перцем.Положите в эмалированную посуду слоями: слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного кольцами, лавровый лист, затем опять мясо и т.д.Залейте квасом и оставьте на 2 дня в холодильнике.Затем мясо нанизывайте на шампура, вперемешку с кольцами лука и жарьте на мангале, поливая маринадом.Как и с чем подавать
Подавайте шашлык горячим с хлебом и овощами гриль.
Знаете ли вы, что слово шашлык - является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".
Приятного аппетита!