Готовим индийский релиш: 3 рецепта вкусного соуса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Релиш – это соус из маринованных или нарезанных фруктов или овощей. Родина релиша – Индия, но популярен он во всем мире. Представляем вашему вниманию 3 самых интересных рецепта соусов релиш. Релиш хорошо дополняет вкус любых мясных блюд, причем холодных не хуже, чем горячих.
Яблочно-помидорный релиш
Ингредиенты
- Яблоко – 2 шт
- Помидор – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 200 г
- Уксус – 200 мл
- Соус (вустерский) – 1 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
Способ приготовления
Вымойте помидоры и сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 1 минуту. И сразу опустите помидоры в холодную воду.Снимите кожицу с помидор.Нарежьте помидоры кубиками.Почистите лук. У яблок удалите сердцевину и нарежьте все кубиками.В кастрюлю налейте растительное масло и припустите лук до прозрачности.Добавьте яблоки, помидоры и перемешайте.Положите соль, сахар, паприку, томатную пасту, налейте вустерский соус и яблочный уксус.Тщательно перемешайте и закройте крышку. Тушите на среднем огне в течении часа, не забывая при этом периодически перемешивать.Разлейте готовый соус в стерильные банки и закройте герметично крышками и укутайте до полного остывания.Релиш из помидоров с маринованными огурцами
Ингредиенты
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 150 г
- Огурец маринованный - 150 г
- Помидор – 400 г
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Перец красный жгучий – 1 щепотка
- Горчица – 2 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – ½ пуч.
Способ приготовления
Репчатый лук и маринованные огурцы мелко нарежьте.Вымойте помидоры и сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 1 минуту. И сразу опустите помидоры в холодную воду. Очистите помидоры от кожицы и мелко нарежьте.Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте лук до золотистого цвета.Добавьте помидоры и маринованные огурцы.Протушите на среднем огне в течении 15 минут.Добавьте соль, сахар , измельченный чеснок, зелень и горчицу. Хорошо перемешайте и снимите с огня.Храните в холодильнике не более 1 недели.Калифорнийский релиш
Ингредиенты
- Баклажан – 600 г
- Перец болгарский – 2 шт
- Лук-порей – 2 шт
- Уксус – 250 мл
- Семена горчицы – 1 ч.л.
- Перец сладкий красный – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – ½ ч.л.
- Желатин – 1 пакетик