Блюдо дня: мясная запеканка с цветной капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Для этого рецепта можно взять мороженную цветную капусту или брокколи. А можно попробовать приготовить запеканку с брюссельской капустой!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан.
-
800 г.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 пучок.
-
300 г.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу.
2. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 минуты).
3. Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян. Тщательно перемешать.
4. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 минуты переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.
7. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 минут. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.
Совет:
Для приготовления запеканки лучше использовать фарш, приготовленный с добавлением свинины, так как он более сочный.