Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками

Автор
Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Порезать лук-порей кольцами, морковь и пастернак – кружочками. Очистить яблоки и картофель, порезать дольками. Порубить свиные ребрышки и порезать говядину.Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла, добавить розмарин, тимяьн и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук-порей и периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2-3 минут. Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист.Обжарить до золотистого цвета морковь и пастернак на оставшемся масле.Поверх мяса выложить слоями картофель, чередуя с морковью и корнем пастернака.Посолить и поперчить каждый слой овощей.Смешать горячую воду с яблочным соком и залить жаркое (жидкость должна полностью покрыть овощи).Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час-полтора в предварительно разогретую до 200 С духовку.По истечении этого времени, добавить к жаркому яблоки, накрыть крышкой и готовить еще полчаса.

Как и с чем подавать

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!