Праздничный ужин на Яблочный спас: мясное жаркое с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Яблоки прекрасно сочетаются с любым видом мяса. Блюдо получается вкусным сытным и прекрасно подходит и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
200 г
-
300 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 веточки
-
1 веточки
-
2 шт.
-
1 стакан
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Порезать лук-порей кольцами, морковь и пастернак – кружочками. Очистить яблоки и картофель, порезать дольками. Порубить свиные ребрышки и порезать говядину.Разогреть на сковороде 1 столовую ложку масла, добавить розмарин, тимяьн и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук-порей и периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2-3 минут. Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист.Обжарить до золотистого цвета морковь и пастернак на оставшемся масле.Поверх мяса выложить слоями картофель, чередуя с морковью и корнем пастернака.Посолить и поперчить каждый слой овощей.Смешать горячую воду с яблочным соком и залить жаркое (жидкость должна полностью покрыть овощи).Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на час-полтора в предварительно разогретую до 200 С духовку.По истечении этого времени, добавить к жаркому яблоки, накрыть крышкой и готовить еще полчаса.Как и с чем подавать
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!