Кунжутная паста Тахини

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

Тахини, густая паста из молотого кунжута, также известна как сезамовая паста – распространенная на Среднем Востоке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175 градусов.На противне с неглубокими бортами разложите кунжут и выпеките, часто встряхивая, около 8–10 минут, то есть до появления приятного аромата. Не допускайте перепекания (коричневого цвета).Остудите. Смешайте кунжут и растительное масло в блендере или кухонном комбайне, взбейте до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавьте еще. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (как густой мед).
Тахини можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.

Как и с чем подавать

Полученную смесь можно использовать в качестве основы для приготовления

соусов

или добавки к

основным блюдам

.