Кунжутная паста Тахини
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
Тахини, густая паста из молотого кунжута, также известна как сезамовая паста – распространенная на Среднем Востоке.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов.На противне с неглубокими бортами разложите кунжут и выпеките, часто встряхивая, около 8–10 минут, то есть до появления приятного аромата. Не допускайте перепекания (коричневого цвета).Остудите. Смешайте кунжут и растительное масло в блендере или кухонном комбайне, взбейте до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавьте еще. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (как густой мед).Тахини можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев.
Как и с чем подавать
Полученную смесь можно использовать в качестве основы для приготовления
соусовили добавки к
основным блюдам.