Цацики - греческий йогуртовый соус с огурцом и чесноком

Читати українською
Автор
1451
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Дзадзики (или цацики) — традиционное блюдо греческой кухни. Этот освежающий соус готовится очень легко и быстро, а все ингредиенты обычно есть под рукой. Благодаря сочетанию нежного йогурта, свежего огурца, зелени и чеснока, соус прекрасно дополняет мясо, овощи, хлеб. Кроме того, цацики можно подавать и как отдельное блюдо на перекус. Делимся рецептом этого вкусного и универсального соуса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Огурец вымыть, снять кожуру и мелко натереть. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.

2. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Зелень вымыть, обсушить. Укроп мелко порубить.

3. Смешать тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавить йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать. Приправить солью и молотым перцем.

4. Перед подачей на стол соус охладить, выложить в пиалы, украсить оливками и веточками укропа.

Как и с чем подавать

Подавайте дзадзики охлажденным в небольших пиалах, предварительно сбрызнув оливковым маслом и украсив веточкой укропа. Соус дополнит слегка поджаренный хлеб, пита или свежие овощи (морковь, сельдерей, помидоры). Также дзаздики дополнит вкус жареного мяса, особенно свинины.

Читай также: Закуска по-гречески