Цацики - греческий йогуртовый соус с огурцом и чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
В жаркую погоду это именно то, что нужно! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
240 г.
-
2 зубчика.
-
1 ч.л.
-
20 г.
-
1-2 ч.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Огурец вымыть, снять кожуру и мелко натереть. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.
2. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Зелень вымыть, обсушить. Укроп мелко порубить.
3. Смешать тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавить йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать. Приправить солью и молотым перцем.
4. Перед подачей на стол соус охладить, выложить в пиалы, украсить оливками и веточками укропа.
Как и с чем подавать
Цацики подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом, овощами, а также к блюдам из мяса и птицы.
Читай также: Закуска по-гречески