Мы используем Куки!

Цацики - греческий йогуртовый соус с огурцом и чесноком

Автор
Цацики - греческий йогуртовый соус с огурцом и чесноком
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В жаркую погоду это именно то, что нужно! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Огурец

    1 шт.

  • Йогурт (густой)

    240 г.

  • Чеснок

    2 зубчика.

  • Оливковое масло

    1 ч.л.

  • Укроп

    20 г.

  • Сок лимонный

    1-2 ч.л.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

1. Огурец вымыть, снять кожуру и мелко натереть. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.

2. Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Зелень вымыть, обсушить. Укроп мелко порубить.

3. Смешать тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавить йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать. Приправить солью и молотым перцем.

4. Перед подачей на стол соус охладить, выложить в пиалы, украсить оливками и веточками укропа.

Как и с чем подавать

Цацики подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом, овощами, а также к блюдам из мяса и птицы.

Читай также: Закуска по-гречески