Греческий соус цацики из йогурта

Автор
3
  • 5 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Соус со свежим вкусом можно и к лавашу подать, и салат заправить.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.Чеснок почистить, пропустить через пресс.Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Как и с чем подавать

Подавайте, как заправку к салатам или дополнение к блюдам. Приятного аппетита!