Греческий соус цацики из йогурта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Соус со свежим вкусом можно и к лавашу подать, и салат заправить.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
пучок
-
3 шт.
-
4 зубчика
-
3 ст.л.
-
1 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.Чеснок почистить, пропустить через пресс.Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.Как и с чем подавать
Подавайте, как заправку к салатам или дополнение к блюдам. Приятного аппетита!