Соус «Пири-пири»

Автор
Соус «Пири-пири»
  • 10 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук почистите, мелко нарежьте и вместе с чесноком измельчите в блендере.Перец освободите от плодоножек и добавьте в блендер к луку вместе с паприкой, цедрой лимона и соком лимона.Добавьте также уксус, соус, соль с перцем, базилик и немного воды. Взбейте до однородной массы.

Как и с чем подавать

Подавайте соус с курицей, рыбой и мясом.