Соус «Пири-пири»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 шт.
-
2 зубчика
-
1-2 шт.
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 пучок
Способ приготовления
Лук почистите, мелко нарежьте и вместе с чесноком измельчите в блендере.Перец освободите от плодоножек и добавьте в блендер к луку вместе с паприкой, цедрой лимона и соком лимона.Добавьте также уксус, соус, соль с перцем, базилик и немного воды. Взбейте до однородной массы.Как и с чем подавать
Подавайте соус с курицей, рыбой и мясом.