Как приготовить постный домашний майонез

Автор
4
  • 5 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот домашний майонез, приготовленный на основе белой фасоли, получается густым, вкусным, настоящим, а - самое главное - натуральным и диетическим!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 400 г консервированной или отварной белой фасоли

  • 300 мл оливкового масла

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка сухой горчицы

  • 0.5 чайной ложки соли

  • 0.5 чайной ложки сахара

Способ приготовления

1. Измельчите фасоль до состояния однородной пасты с помощью блендера или ступки.

2. Добавьте соль, сахар, горчицу, масло и снова взбейте массу блендером.

3. При желании соус можно приправить тертым чесноком: вкус получится более насыщенным и ярким.

Важно! Во время приготовления майонеза нужно использовать достаточно масла, иначе у вас получится паштет из фасоли.

Подавать в качестве соуса к любым гарнирам и овощным котлетам.

Читай также: Постное меню: лазанья с овощами и пряностями