Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Приготовьте восхитительную вегетарианскую лазанью, воспользовавшись нашим несложным рецептом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/2 л
-
2 шт.
-
1/2 ч.л.
-
100 г
-
200 мл
-
3 зубка
-
1/2 шт.
-
4 веточки
-
30 мл
Способ приготовления
Кабачок нарежьте на тонкие полоски и слегка подсушите на разогретой сковороде без добавления масла.Болгарский перец, баклажан и лук нарежьте кубиком.
На оливковом масле обжарьте чеснок, тимьян, а затем овощи, посолите и поперчите.Добавьте протертые в собственном соку помидоры и протушите.
На разогретую сковороду влейте соевое молоко, доведите до кипения, добавьте разбавленную в теплой воде муку и перемешайте.Добавьте щепотку мускатного ореха и выпаривайте до загустения.
В форму для запекания выложите полоски кабачка, сверху тушенные овощи, затем вылейте соус. И так несколько раз, завершите слои соусом.Лазанью запекайте в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.Как и с чем подавать
Подавайте на стол в форме для запекания, а затем разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!