Мы используем Куки!

Постное меню: лазанья с овощами и пряностями

Автор
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовьте восхитительную вегетарианскую лазанью, воспользовавшись нашим несложным рецептом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    1 шт.

  • Кабачок

    1 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Молоко соевое

    1/2 л

  • Помидор

    2 шт.

  • Орехи мускатние

    1/2 ч.л.

  • Мука

    100 г

  • Вода  

    200 мл

  • Чеснок

    3 зубка

  • Лук

    1/2 шт.

  • Тимьян

    4 веточки

  • Масло оливковое

    30 мл

Способ приготовления

Кабачок нарежьте на тонкие полоски и слегка подсушите на разогретой сковороде без добавления масла.

Болгарский перец, баклажан и лук нарежьте кубиком.

На оливковом масле обжарьте чеснок, тимьян, а затем овощи, посолите и поперчите.

Добавьте протертые в собственном соку помидоры и протушите.

На разогретую сковороду влейте соевое молоко, доведите до кипения, добавьте разбавленную в теплой воде муку и перемешайте.

Добавьте щепотку мускатного ореха и выпаривайте до загустения.

В форму для запекания выложите полоски кабачка, сверху тушенные овощи, затем вылейте соус. И так несколько раз, завершите слои соусом.Лазанью запекайте в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте на стол в форме для запекания, а затем разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!