«Зеленый соус» с чесноком — сделайте хотя бы баночку, не пожалеете

Автор
5
  • 2 мин

    Приготовление

  • 0

    порций

Этот соус хорош тем, что его можно приготовить из абсолютно любой зелени: укропа, черемши, петрушки, кинзы и т.д. Он здорово сочетается с овощными салатами, хлебом, запеченной курицей, картофелем, макаронами и даже творогом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Зелень промойте и обсушите.Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.Порубите зелень.Нарезанные зелень и чеснок сложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль.Взбейте блендером, консистенция должна быть не однородной, так будет вкусней.Перелейте соус в чистую банку и залейте доверху оливковым маслом.Плотно закупорьте и храните в холодильнике.

Рекомендуем добавить соус к салату из рукколы, феты и черри.