«Зеленый соус» с чесноком — сделайте хотя бы баночку, не пожалеете
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 мин
Приготовление
-
0
порций
Этот соус хорош тем, что его можно приготовить из абсолютно любой зелени: укропа, черемши, петрушки, кинзы и т.д. Он здорово сочетается с овощными салатами, хлебом, запеченной курицей, картофелем, макаронами и даже творогом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
1 головка
-
50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Зелень промойте и обсушите.Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками.Порубите зелень.Нарезанные зелень и чеснок сложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль.Взбейте блендером, консистенция должна быть не однородной, так будет вкусней.Перелейте соус в чистую банку и залейте доверху оливковым маслом.Плотно закупорьте и храните в холодильнике.Рекомендуем добавить соус к салату из рукколы, феты и черри.