Соус "Черешневый" - к десертам, выпечке, блинам

Автор
2
  • 7 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Пряный, сладкий и очень вкусный соус, приготовленный из черешни отличное дополнение любому десерту, будь то пирог или мороженное. Непременно сохраните рецепт в закладки – пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Из ягод удалить косточки.

2. Расколоть палочки корицы пополам, выложить их в кастрюлю и добавить гвоздику, лимонный сок, бальзамический уксус и сахар.

3. Влить холодную воду и поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Варить массу до полного растворения сахара, около 2–3 мин.

4. Добавить в сироп лимонную цедру, через полминуты – ягоды. Снова довести до кипения и варить 7 минут, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими.

5. Снять с огня, остудить, удалить кусочки корицы и гвоздику.

6. Готовый соус охладить и можно подавать.

Как и с чем подавать

Подавать готовый соус к любому десерту.

Приятного аппетита!