Соус "Черешневый" - к десертам, выпечке, блинам
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
7 мин
Приготовление
-
6
порций
Пряный, сладкий и очень вкусный соус, приготовленный из черешни отличное дополнение любому десерту, будь то пирог или мороженное. Непременно сохраните рецепт в закладки – пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
120 г
-
150 мл.
-
2 шт.
-
2 палочки
-
2 бутона
-
1 ч. л.
Способ приготовления
1. Из ягод удалить косточки.
2. Расколоть палочки корицы пополам, выложить их в кастрюлю и добавить гвоздику, лимонный сок, бальзамический уксус и сахар.
3. Влить холодную воду и поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Варить массу до полного растворения сахара, около 2–3 мин.
4. Добавить в сироп лимонную цедру, через полминуты – ягоды. Снова довести до кипения и варить 7 минут, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими.
5. Снять с огня, остудить, удалить кусочки корицы и гвоздику.
6. Готовый соус охладить и можно подавать.
Как и с чем подавать
Подавать готовый соус к любому десерту.
Приятного аппетита!