Домашние заготовки: Американский огуречный соус с горчицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 11
-
3 ч
Приготовление
-
3
порции
Этот необычный, пряный и очень вкусный огуречный соус идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам, также его можно добавлять в салаты, супы и просто использовать как соус дип.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
3 шт.
-
125 г
-
250 мл
-
500 г
-
3 ч. л.
-
3 ч. л.
-
2,5 кг
Способ приготовления
1. Огурцы очистить от кожуры.
2. Натереть на крупной терке, отбросить на дуршлаг или сито и оставить стекать сок.
3. Тем временем подготовить остальные овощи. Сельдерей черешковый вымыть и очистить от жестких волокон.
4. Сельдерей нарезать кусочками и пробить блендером до состояния пюре. При желании можно также добавить немного зелени сельдерея.
5. Перец вымыть, почистить нарезать кусочками. Пробить блендером.
6. Лук почистить, нарезать и тоже отправить в блендер.
7. Смешать в большой миске все измельченные овощи, перемешать и добавить соль.
8. Затем овощную смесь нужно еще раз поместить в дуршлаг на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
9. Для маринада: в воду добавить сахар, оба вида горчицы и поставить на огонь. Довести до кипения.
10. Как только маринад активно закипит, добавить овощную смесь, перемешиать, довести до кипения и прокипятить пять минут, периодически помешивая.
11. Разложить соус по стерилизованным поллитровым баночкам и укупорить.
Совет. Хранить банки с соусом в темном и прохладном месте.
Как и с чем подавать
Готовый соус пожно подавать к любым блюдам из мяса или рыбы.
Приятного аппетита!