Рыбный пирог «Черепица» – вкуснее не придумаешь

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот рыбный пирог выглядит необычно, а начинка потрясающе вкусная. Рыбу лучше взять благородную: семгу, форель, лосось. Это придаст пикантности блюду, а легкий вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сливки - 100 мл 

  • Лимонный сок - 1/2 лимона 

Способ приготовления

Разморозьте тесто. Рис и яйца отварите (на 1 стакан риса – 2 стакана воды).Филе рыбы режем кубиками.Солим и перчим рыбу, добавляем лимонный сок, оливковое масло, травы, аккуратно смешиваем.Ставим на 1 час в холодильник.Делим тесто на 2 части, вторая часть вдвое больше первой.Большую часть раскатываем скалкой и выкладываем на противень в духовку.

Духовка включена на 190 градусов, выпекаем корж 10 минут, смазываем его желтком сырого яйца и только затем добавляем начинку.

Начинка: яйца с рубленной зеленью, сливками, травами и специями, смешанные с порезанным филе.
Всю начинку вкладываем во вторую часть теста, порезанную треугольниками.Выкладываем треугольники с начинкой на корж в виде черепицы.Выпекаем пирог с начинкой 15 минут при температуре 180 градусов, затем, если тесто не допеклось, добавляем еще 5 градусов температуры и выпекаем еще 5-7 минут.Готовый корж выкладываем на поднос и поливаем его свежей сметаной либо просто посыпаем зеленью. Вкусно и полезно.