Рыбный пирог «Черепица» – вкуснее не придумаешь
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот рыбный пирог выглядит необычно, а начинка потрясающе вкусная. Рыбу лучше взять благородную: семгу, форель, лосось. Это придаст пикантности блюду, а легкий вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
Филе красной рыбы (семга, форель, лосось)
0,5 кг
Яйцо куриное вареное вкрутую
4 шт
Яйцо куриное (желток)
1 шт.
-
4 ст.л.
Сливки - 100 мл
Лимонный сок - 1/2 лимона
Оливковое масло
2 ст.л.
Эстрагон
1 пучок
Петрушка
1 пучок
-
пучок
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Разморозьте тесто. Рис и яйца отварите (на 1 стакан риса – 2 стакана воды).Филе рыбы режем кубиками.Солим и перчим рыбу, добавляем лимонный сок, оливковое масло, травы, аккуратно смешиваем.Ставим на 1 час в холодильник.Делим тесто на 2 части, вторая часть вдвое больше первой.Большую часть раскатываем скалкой и выкладываем на противень в духовку.Духовка включена на 190 градусов, выпекаем корж 10 минут, смазываем его желтком сырого яйца и только затем добавляем начинку.

Начинка: яйца с рубленной зеленью, сливками, травами и специями, смешанные с порезанным филе.