Секреты приготовления теста для лазаньи

Автор

Лазанья – очень вкусное и невероятно сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Существует множество вариантов начинки лазаньи, и вы можете приготовить ее из телятины, индейки, курицы и даже сосисок!

Ингредиенты для листов лазаньи

  • Мука – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 40 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Соус Бешамель можно заменить зернистым творогом, пармезан любым другим сыром. Единственное, что остается неизменимым в рецептуре – листы лазаньи. И мы знаем, как быстро и экономно приготовить основу для лазаньи!

Способ приготовления

Просеять муку с помощью сита. В полученной горке муки сделать углубление.Вбить в муку яйца, добавить растительное масло, холодную воду, посолить.Замешивать тесто в течение 7-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.Обмотать тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут на столе.Разделить тесто на 6-8 частей (в зависимости от желаемого размера листов лазаньи).Раскатать тесто толщиной в 1-2 мм.Вырезать из раскатанного теста прямоугольники, обрезки теста слепить воедино и еще раз раскатать.Листы лазаньи можно использовать сразу, также можно заморозить. Чтобы тесто не слиплось, необходимо разделить листы полиэтиленом.Если вы хотите заморозить тесто, перед приготовлением лазаньи отварите листы в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Приятного аппетита!