Чесночная лазанья - старинный рецепт из Ломбардии
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Старинный итальянский рецепт лазаньи – родом из Ломбардии. Приготовить это традиционное блюдо не сложно, достаточно следовать нашему рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Орехи грецкие
150 г
Чеснок
60 г
Крошки хлебные
100 г
Оливковое масло
100 мл
Тесто (макаронное для лазаньи)
300 г
Сливочное масло
75 г
Сыр пармезан (тертый)
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.Замочите грецкие орехи в кипятке и оставьте на 5 минут.Затем орехи очистите и вместе с хлебными крошками перемалывайте.Добавьте оливковое масло и продолжайте перемалывать до однородности.Отварите листы лазаньи в кипящей воде.На дно формы для запекания положите кусочек масла и слой листов для лазаньи.Затем добавьте немного соуса, немного масла и тертый пармезан.Запекайте лазанью в духовке 15 минут.Как подавать
Подавайте лазанью к столу теплой. Приятного аппетита!