Мы используем Куки!

Чесночная лазанья - старинный рецепт из Ломбардии

Автор
Чесночная лазанья - старинный рецепт из Ломбардии
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Старинный итальянский рецепт лазаньи – родом из Ломбардии. Приготовить это традиционное блюдо не сложно, достаточно следовать нашему рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Орехи грецкие

    150 г

  • Чеснок

    60 г

  • Крошки хлебные

    100 г

  • Оливковое масло

    100 мл

  • Тесто (макаронное для лазаньи)

    300 г

  • Сливочное масло

    75 г

  • Сыр пармезан (тертый)

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.Замочите грецкие орехи в кипятке и оставьте на 5 минут.Затем орехи очистите и вместе с хлебными крошками перемалывайте.Добавьте оливковое масло и продолжайте перемалывать до однородности.Отварите листы лазаньи в кипящей воде.На дно формы для запекания положите кусочек масла и слой листов для лазаньи.Затем добавьте немного соуса, немного масла и тертый пармезан.Запекайте лазанью в духовке 15 минут.

Как подавать

Подавайте лазанью к столу теплой. Приятного аппетита!