Десерт дня: тертый пирог

Автор

В рамках совместного вкусного проекта портала SMAK.UA и НАШЕ РАДИО предлагаем приготовить блюдо, вкус которого многие помнят еще с детства.

Ингредиенты

  • Мука – 4 ст.
  • Масло – 200 г
  • Ванилин – 1 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Варенье – 1 ст.

Способ приготовления

Размягчаем масло и смешиваем его с ванилином и сахаром. Можно воспользоваться миксером. Должна получиться кремообразная масса. Далее добавляем яйца и снова перемешиваем. Теперь гасим соду уксусом и тоже вливаем в смесь. Тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем, полстакана отсыпаем и пока оставляем в стороне. Он понадобиться чуть позже. Добавляем в смесь. Получается три с половиной стакана муки. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и плотным.

Делим тесто на две части, приблизительно три к четырем. Большую часть мы оставляем как есть, а к меньшей добавляем полстакана муки и вымешиваем до однородного состояния.

На противень стелим пергаментную бумагу и растягиваем на нее больший кусок теста. Оно должно полностью покрыть противень.

Теперь приступаем к варенью. Распределяем его равномерно сверху на тесто.

Из второй части теста делаем шар и натираем его на крупной терке сверху на варенье. Все. Теперь осталось только запечь.

Выпекаем пирог 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готовый пирог нарезаем ромбиками и даем ему немного остыть, чтобы варенье застыло и не текло.