Десерт дня: тертый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В рамках совместного вкусного проекта портала SMAK.UA и НАШЕ РАДИО предлагаем приготовить блюдо, вкус которого многие помнят еще с детства.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 мин | 25 мин | 6 |
Ингредиенты
- Мука – 4 ст.
- Масло – 200 г
- Ванилин – 1 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Варенье – 1 ст.
Способ приготовления
Размягчаем масло и смешиваем его с ванилином и сахаром. Можно воспользоваться миксером. Должна получиться кремообразная масса. Далее добавляем яйца и снова перемешиваем. Теперь гасим соду уксусом и тоже вливаем в смесь. Тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем, полстакана отсыпаем и пока оставляем в стороне. Он понадобиться чуть позже. Добавляем в смесь. Получается три с половиной стакана муки. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и плотным.
Делим тесто на две части, приблизительно три к четырем. Большую часть мы оставляем как есть, а к меньшей добавляем полстакана муки и вымешиваем до однородного состояния.
На противень стелим пергаментную бумагу и растягиваем на нее больший кусок теста. Оно должно полностью покрыть противень.
Теперь приступаем к варенью. Распределяем его равномерно сверху на тесто.
Из второй части теста делаем шар и натираем его на крупной терке сверху на варенье. Все. Теперь осталось только запечь.
Выпекаем пирог 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог нарезаем ромбиками и даем ему немного остыть, чтобы варенье застыло и не текло.