Что приготовить из слоеного теста: 5 рецептов на любой случай

Завтрак, десерт или закуска – вам понадобится лишь размороженное слоеное тесто и немного свободного времени, чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку.

Хлебные палочки

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Разрезать тесто на четыре равных прямоугольника.Посыпать тесто смесью тертых сыров (пармезан, грюйер, пекорино) и рубленой зеленью.

Нарезать полосками, свернуть спиральками и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Пирог с яйцом и ветчиной

Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.Разделить упаковку слоеного теста на две части и раскатать на присыпанной мукой поверхности.Выложить на противень слой теста, посыпать тертым сыром и разложить тонкие ломтики ветчины.Разбить несколько яиц на ветчину и размять желтки вилкой.Посыпать солью и пряностями по вкусу. Выложить еще один слой ветчины, посыпать тертым сыром.Накрыть пирог оставшимся тестом, смазать взбитым вилкой яичным желтком или молоком.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы пирог подрумянился.

Бублики с начинкой

Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками 5х15 см.Смазать центр полосок кетчупом и посыпать тертым сыром. Хорошо защипать, свернуть в кольца и соединить края.По желанию в начинку можно добавить нарезанные оливки или кусочки салями.Выложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень.Смазать взбитым яйцом, посыпать семечками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Круассаны с шоколадом

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в большой пласт, затем нарезать треугольниками.Положить в основание несколько кусочков шоколада. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки.Смазать маслом, разложить круассаны и сбрызнуть их водой.

Выпекать при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета.

Слойки с яблоками

Раскатать слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности и разрезать на квадраты.В центр положить начинку. Скрепить края так, чтобы получились конвертики. Смазать взбитым яйцом.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей слойки остудить.Для начинки яблоки помыть, очистить от сердцевины и семян.Нарезать кубиками, присыпать сахаром и корицей по вкусу.

А как сделать домашнее слоеное тесто, мы уже рассказывали.