Финские картофельные лепешки

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вам обязательно понравиться мягкое и нежное картофельное тесто. Эти лепешки - отличное дополнение к супу. Вкусное новое блюдо можно приготовить даже из вчерашнего пюре

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Семена льна или кунжута - для посыпки (по желанию)

Способ приготовления

Картофельное пюре смешайте с маслом.Добавьте 1/2 яйца, соль и муку – замесите мягкое тесто.На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки.Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом.Наколите лепешки вилкой в нескольких местах.Смажьте лепешки яйцом.Посыпьте кунжутом и семенами льна.Выпекать в духовке при 225 градусов 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся.

Как подавать

Подавайте лепешки с мексиканским салатом.

Приятного аппетита!