Финские картофельные лепешки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Вам обязательно понравиться мягкое и нежное картофельное тесто. Эти лепешки - отличное дополнение к супу. Вкусное новое блюдо можно приготовить даже из вчерашнего пюре
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
50 мл
-
1 шт
-
0.5 ч.л.
-
150 г
-
Семена льна или кунжута - для посыпки (по желанию)
Способ приготовления
Картофельное пюре смешайте с маслом.Добавьте 1/2 яйца, соль и муку – замесите мягкое тесто.На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки.Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом.Наколите лепешки вилкой в нескольких местах.Смажьте лепешки яйцом.Посыпьте кунжутом и семенами льна.Выпекать в духовке при 225 градусов 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся.Как подавать
Подавайте лепешки с мексиканским салатом.
Приятного аппетита!