Десерт дня: шарлотка в мультиварке

Автор
2
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Если тесто для шарлотки с яблоками приготовлено правильно, она получается вкусной и пышной без добавления соды или разрыхлителя.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отделяем яичные белки от желтков.Взбиваем желтки с половиной сахара.Отдельно взбиваем белки до пышной пены, добавляем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до мягких пиков.Аккуратно соединяем обе массы, добавляем ванилин и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем тесто.Сверху выкладываем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.Готовую шарлотку аккуратно вынимаем из формы и остужаем. Украсьте шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложите свежие яблоки.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или к кофе. Приятного аппетита!