Куриный пирог под «одеялом» на День святого Патрика пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
В привычном нам понимании это не совсем пирог, однако, ирландцы упрямо называют данное блюдо "пирогом", и не нам их переубеждать.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 гр
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
50 гр.
-
1 шт
-
1 шт
-
200 гр
-
2 веточки
-
3 зубчика
-
150 гр
-
2 ст. л
-
2 стакана
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук.

Добавляем куриное филе, порванное на волокна или нарезанное кубиками.

Подготовленную начинку выкладываем в форму для выпечки.

Оставшимся яйцом смазываем тесто, присыпаем кунжутом.

Как и с чем подавать
Подаем горячим – разрезаем тесто на порционные кусочки, выкладываем на тарелки, рядом кладем начинку.