Куриный пирог под «одеялом» на День святого Патрика пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
В привычном нам понимании это не совсем пирог, однако, ирландцы упрямо называют данное блюдо "пирогом", и не нам их переубеждать.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 гр
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
50 гр.
-
1 шт
-
1 шт
-
200 гр
-
2 веточки
-
3 зубчика
-
150 гр
-
2 ст. л
-
2 стакана
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
В глубоком сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем мелко нарезанный лук.
Обжариваем, добавляем измельченные шампиньоны. Спустя пару минут выкладываем морковь, нарезанную брусочками, затем горошек и картофель, нарезанный кубиками.Добавляем куриное филе, порванное на волокна или нарезанное кубиками.
Отдельно на сухой сковороде обжариваем до легкой золотистости муку, аккуратно смешиваем ее с бульоном. Вливаем в овощи с курицей. Добавляем мелко нарезанные иголочки розмарина, солим, перчим. Выдавливаем чеснок.Подготовленную начинку выкладываем в форму для выпечки.
Желток смешиваем со сливками, с помощью кулинарной кисти смазываем края формы.Сверху все накрываем листом слоеного теста, при необходимости дополнительно раскатываем его, чтобы слегка увеличить площадь.Оставшимся яйцом смазываем тесто, присыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.Как и с чем подавать
Подаем горячим – разрезаем тесто на порционные кусочки, выкладываем на тарелки, рядом кладем начинку.