Десерт дня: шарлотка в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Если тесто для шарлотки с яблоками приготовлено правильно, она получается вкусной и пышной без добавления соды или разрыхлителя.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
3-4 шт.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
щепотка
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Отделяем яичные белки от желтков.Взбиваем желтки с половиной сахара.Отдельно взбиваем белки до пышной пены, добавляем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до мягких пиков.Аккуратно соединяем обе массы, добавляем ванилин и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем тесто.Сверху выкладываем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.Готовую шарлотку аккуратно вынимаем из формы и остужаем. Украсьте шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложите свежие яблоки.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или к кофе. Приятного аппетита!