Миндальные тарталетки с лаймовым кремом

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Рецепт нежного десерта всегда будет кстати, когда вы ожидаете гостей и вам очень хочется удивить чем-то новеньким.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Миндаль хорошенько подсушиваем или на сухой сковороде, или в духовке (при температуре 160 градусов).Миндаль и печенье измельчаем в блендере в крошку.Сливочное масло растапливаем в микроволновке.Смешиваем сливочное масло, миндаль и печенье. Выкладываем «тесто» в силиконовые формочки, делая тарталетки.Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Лаймы моем, снимаем цедру, выдавливаем сок.Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сгущенкой до однородности. Добавляем к желткам цедру и сок лаймов, еще раз взбиваем.Готовым кремом заполняем тарталетки и ставим в духовку на 20 минут (запекаем при температуре 160 градусов).Готовые тарталетки достаем из духовки, охлаждаем и только затем достаем из формочек.

Как подавать

Подавайте тарталетки к столу, украсив сверху готовым кремом.

Приятного аппетита!