Нежная яблочная тарта с ванильным мороженым
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
Нежнейший десерт, который идеально дополнит утро выходного дня! Только подумайте - чашечка свежесваренного кофе,яблочная тарта, что еще нужно для тихого счастья?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
60 г
-
120 г
-
50 г
-
5 г
-
10 г
Способ приготовления
Раскатать тонко слоенное тесто и вырезать с помощью круглой формы диски, диаметром 12 см.Приготовить мармелад из яблок: очистить и нарезать мелко яблоки кубиками и потушить с небольшим количеством сливочного масла и сахаром, после чего перетереть до получения однородной массы и охладить.Очистить яблоки, и нарезать очень тоненькими дольками 1-2 мм.После чего на диски из слоенного теста выложить немного яблочного мармелада и поверх тоненькие дольки яблока по часовой стрелке, таким образом, чтобы дольки частично накладывались одна на другую.Посыпать тарту сахарной пудрой и смазать слегка сливочным маслом яблоки. Готовьте тарту в духовке 20-25 мин при 170º С.Как и с чем подавать
Яблочную тарту подавать теплой, с шариком ванильного мороженого, украсить мятой.