Нежная яблочная тарта с ванильным мороженым

Автор
Нежная яблочная тарта с ванильным мороженым
  • 30 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежнейший десерт, который идеально дополнит утро выходного дня! Только подумайте - чашечка свежесваренного кофе,яблочная тарта, что еще нужно для тихого счастья?

Способ приготовления

Раскатать тонко слоенное тесто и вырезать с помощью круглой формы диски, диаметром 12 см.Приготовить мармелад из яблок: очистить и нарезать мелко яблоки кубиками и потушить с небольшим количеством сливочного масла и сахаром, после чего перетереть до получения однородной массы и охладить.Очистить яблоки, и нарезать очень тоненькими дольками 1-2 мм.После чего на диски из слоенного теста выложить немного яблочного мармелада и поверх тоненькие дольки яблока по часовой стрелке, таким образом, чтобы дольки частично накладывались одна на другую.Посыпать тарту сахарной пудрой и смазать слегка сливочным маслом яблоки. Готовьте тарту в духовке 20-25 мин при 170º С.

Как и с чем подавать

Яблочную тарту подавать теплой, с шариком ванильного мороженого, украсить мятой.