Миндальные тарталетки с лаймовым кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Рецепт нежного десерта всегда будет кстати, когда вы ожидаете гостей и вам очень хочется удивить чем-то новеньким.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
130 г
-
2 шт
-
130 мл
-
1 банка (400 г)
-
4 шт.
Способ приготовления
Миндаль хорошенько подсушиваем или на сухой сковороде, или в духовке (при температуре 160 градусов).Миндаль и печенье измельчаем в блендере в крошку.Сливочное масло растапливаем в микроволновке.Смешиваем сливочное масло, миндаль и печенье. Выкладываем «тесто» в силиконовые формочки, делая тарталетки.Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Лаймы моем, снимаем цедру, выдавливаем сок.Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сгущенкой до однородности. Добавляем к желткам цедру и сок лаймов, еще раз взбиваем.Готовым кремом заполняем тарталетки и ставим в духовку на 20 минут (запекаем при температуре 160 градусов).Готовые тарталетки достаем из духовки, охлаждаем и только затем достаем из формочек.Как подавать
Подавайте тарталетки к столу, украсив сверху готовым кремом.
Приятного аппетита!