Мы используем Куки!

Миндальные тарталетки с лаймовым кремом

Автор
Миндальные тарталетки с лаймовым кремом
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт нежного десерта всегда будет кстати, когда вы ожидаете гостей и вам очень хочется удивить чем-то новеньким.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печенье песочное

    250 г

  • Масло сливочное 

    130 г

  • Орехи миндаль (или любые другие орехи)

    50 г

  • Лайм

    2 шт

  • Сливки

    130 мл

  • Сгущенка

    1 банка (400 г)

  • Яйцо куриное

    4 шт.

Способ приготовления

Миндаль хорошенько подсушиваем или на сухой сковороде, или в духовке (при температуре 160 градусов).Миндаль и печенье измельчаем в блендере в крошку.Сливочное масло растапливаем в микроволновке.Смешиваем сливочное масло, миндаль и печенье. Выкладываем «тесто» в силиконовые формочки, делая тарталетки.Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Лаймы моем, снимаем цедру, выдавливаем сок.Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сгущенкой до однородности. Добавляем к желткам цедру и сок лаймов, еще раз взбиваем.Готовым кремом заполняем тарталетки и ставим в духовку на 20 минут (запекаем при температуре 160 градусов).Готовые тарталетки достаем из духовки, охлаждаем и только затем достаем из формочек.

Как подавать

Подавайте тарталетки к столу, украсив сверху готовым кремом.

Приятного аппетита!