Шоколадный фондан к празднику

Автор
1
  • 5 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

К новогоднему столу готовим десерт, который очень любят включать в свое меню рестораны.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ломаем шоколад на кусочки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим на водяную баню.

Пока шоколад растапливается, взбиваем яйца до воздушной массы.

Растопленный с маслом шоколад добавляем в яичную массу, перемешиваем и взбиваем. В полученную смесь добавляем муку и тщательно взбиваем до однородной массы.

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и вливаем шоколадную смесь.

Ставим маленькие фонданчики в разогретую до 250 градусов духовку буквально на 5 минут.

Читай также: Пирожное «Елочный шар»