Шоколадный фондан к празднику
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
1
порция
К новогоднему столу готовим десерт, который очень любят включать в свое меню рестораны.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
70 г
-
2 ч.л. (с горкой)
-
3 шт.
Способ приготовления
Ломаем шоколад на кусочки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и ставим на водяную баню.
Пока шоколад растапливается, взбиваем яйца до воздушной массы.
Растопленный с маслом шоколад добавляем в яичную массу, перемешиваем и взбиваем. В полученную смесь добавляем муку и тщательно взбиваем до однородной массы.
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и вливаем шоколадную смесь.
Ставим маленькие фонданчики в разогретую до 250 градусов духовку буквально на 5 минут.
Читай также: Пирожное «Елочный шар»