Пирог «Фруктовая палочка-выручалочка»

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Когда гости на пороге и вам быстро необходимо приготвоить десерт - берите на заметку этот рецепт. Пирог с грушами и яблоками - настоящая палочка-выручалочка и прекрасная выпечка

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растираем маргарин с сахаром, взбиваем 2 яйца, добавляем соду и лимонную кислоту.Просеиваем 1,5 ст. муки и замешиваем эластичное тесто. Для начинки перемешиваем груши и яблоки, нарезанные кубиками с сахаром по вкусу. (Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс.) Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики.Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста сверху делаем «решетку».Запекаем пирог в разогретой до 220 °C духовке 20 минут.

Как подавать

Подавайте пирог, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!