Пирог «Фруктовая палочка-выручалочка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Когда гости на пороге и вам быстро необходимо приготвоить десерт - берите на заметку этот рецепт. Пирог с грушами и яблоками - настоящая палочка-выручалочка и прекрасная выпечка
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
4 ст. л.
-
2 шт.
-
0,5 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
1,5 ст.
-
200 г
-
200 г
Способ приготовления
Растираем маргарин с сахаром, взбиваем 2 яйца, добавляем соду и лимонную кислоту.Просеиваем 1,5 ст. муки и замешиваем эластичное тесто. Для начинки перемешиваем груши и яблоки, нарезанные кубиками с сахаром по вкусу. (Можно взять варенье или повидло — это только ускорит процесс.) Утрамбовываем тесто в форму для запекания, делая бортики.Распределяем ягодную начинку, а из остатков теста сверху делаем «решетку».Запекаем пирог в разогретой до 220 °C духовке 20 минут.Как подавать
Подавайте пирог, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!