Пирог с брусникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Замечательный пирог, красивый вкусный и без затей! Для тех, кто любит сочетание сладкого теста с кисленькой ягодой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
200 г
-
100 г
-
250 г
-
2 шт
-
1 ч. л.
-
200 г
Способ приготовления
Для начала нужно масло растереть с сахаром. Добавить туда яйца, перемешать. А потом добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Это тесто выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять.Поставить в разогретую до 180 духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом.Желательно потом дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.Как и с чем подавать
Подаем на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!